您好,欢迎您访问央视融媒网·国际网络传播中心。

央视融媒网·国际网络传播中心

首页 > 社会资讯

社会资讯

专车迎接 四川内江市退役军人“荣耀返乡”

发布时间:2021-09-05 12:26:25来源:作者: 社会资讯
分享到:
作者:肖晓
00:05 / 02:37
9月1日,四川内江市迎接2021年秋季退役军人光荣返乡拉开序幕。为确保退役军人安全、舒适、顺利返乡,退役军人部门在内江高铁北站、隆昌站、资中站、...
作者:肖晓

 00:05 / 02:37

9月1日,四川内江市迎接2021年秋季退役军人光荣返乡拉开序幕。为确保退役军人安全、舒适、顺利返乡,退役军人部门在内江高铁北站、隆昌站、资中站、威远站均设立退役军人返乡接待站,让他们出站后第一时间感受到家乡的温暖。


在退役军人返乡接待站,工作人员和志愿者为他们佩戴红花和绶带,办理报到登记,发放“两卡一册”(回乡办事流程卡、办事联络卡、就业创业手册),组织合影留念,现场讲解退役军人创业扶持、技能培训、高职扩招、就业招聘等相关政策,通过开展“荣归”系列欢迎活动,增强了退役军人的荣誉感、归属感,以满腔热血投入到家乡的建设中,为家乡做出贡献,做到退伍不褪色。当天共迎接59名退役军人返乡,发放“两卡一手册”及其他资料71套,“一人一档”信息采集10人。



下一步,内江市将整合组织关系转接、开具落户介绍信、预备役登记、求职信息发布等多项业务,为返乡退役军人开展“一站式”集中报到服务,巩固深化“三会一体”内江模式,线上线下同步发力,为退役军人“培训”“求职”“创业”“投资”搭建起交流合作平台,帮助退役军人实现“就业有去处、创业有扶持、失业有帮扶”,实现政府、军人、企业“三满意”的目标。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: