您好,欢迎您访问央视融媒网·国际网络传播中心。

央视融媒网·国际网络传播中心

首页 > 社会资讯

社会资讯

灾难面前勇救援  热血老兵鱼水情 

发布时间:2021-08-29 14:37:11来源:央视融媒网作者:秦肖平 社会资讯
分享到:
灾难面前勇救援 热血老兵鱼水情
(央视融媒网 秦肖平 崔建斌报道)2021年8月12日,在山西省晋城市泽州县退役军人事务局采访了解到,7月中旬,突如其来的一场特大暴雨汛情,给全县部分...
灾难面前勇救援  热血老兵鱼水情 
(央视融媒网 秦肖平 崔建斌报道)2021年8月12日,在山西省晋城市泽州县退役军人事务局采访了解到,7月中旬,突如其来的一场特大暴雨汛情,给全县部分地区的人民群众造成了重大的损失。

为了能够帮助受灾地区群众尽快恢复生产生活秩序,泽州县退役军人事务局发起了“众志成城,抗洪救灾”慈善募捐倡议,并于7月28日举办了全县退役军人“献爱心,救灾捐赠”仪式,捐款一拨人接着一拨人,汇成了军民鱼水情滚滚洪流。
全县4500余名退役军人积极参与了慈善募捐活动。短短几天时间,共筹集救灾资金36万元。帮助受灾严重的6个乡镇渡过了难关,恢复生产生活。
在采访中,我们通过退役军人参战老兵徐金永同志了解到,全县有数以千计的退伍军人心系灾区群众安危,他们希望通过自己的一份微薄力量,让灾区群众早日恢复正常的生产生活。尽管他们中间有的人,体弱多病,或家庭经济条件并不好,但捐款每个人都不愿落后。

作为退役军人,他们退伍不褪色,退役不退志。誓师“若有战,召必回,战必胜”,“人民有难勇担当”,体现了退役军人家国情怀和无私奉献精神。他们以忠心赤胆守护着人民群众的生命安全,救民于水火,救国于危难之中,时刻牢记自己是“人民子弟兵”!
采访中,泽州县退役军人事务局一位工作人员说:“在募捐活动中,一名退役老兵走进了我们的办公场所,询问是否是在这里捐款后,放下50元钱转身就走。当工作人员追上前让他留下姓名登记时,他说,我是一名老兵,就匆忙离开。他的这种精神,深深地感动了我们在场的每一位工作人员”。

洪灾无情,人间有爱,灾难来时,奋勇救援。他们虽是退役军人,但仍像在部队一样“一方有难,八方支援”。险情,就是命令。老牛不服夕阳晚,不用扬鞭自奋蹄,拥军爱民,激情燃烧!
泽州县退役军人事务局局长张宗仁说,自募捐活动启动以来,能够有这样的成绩主要归结于县退役军人事务局充分发挥政治引领作用,经常组织退役老兵开展红色教育,引导退役军人听党话,跟党走,继续发挥革命军人优良作风;得益于全县乡镇纵向发展、覆盖全员的退役军人组织建设体系;但是更重要的是得益于广大退役军人永葆本色、甘于奉献的精神,为抢险救灾尽责尽力,无私奉献!

聚是一团火,散是满天星。泽州县的退役军人们始终与全县人民风雨同舟、团结一心,同甘共苦,共度难关,是全县人民抗击洪涝灾害的钢铁长城!
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: