您好,欢迎您访问央视融媒网·国际网络传播中心。

央视融媒网·国际网络传播中心

首页 > 体育娱乐

体育娱乐

济南临港经开区政务大厅启用首日实现 “五证齐发”

发布时间:2021-08-26 00:53:01来源:央视融媒网作者:朱民原 体育娱乐
分享到:
央视融媒网7月5日电(朱民元)7月1日,济南临港经济开发区管委会政务服务大厅正式对外办公,为方便辖区内建设项目审批手续办理,目前,开发区管委会政务服务大厅承接了市级权力事项8项,...
央视融媒网7月5日电(朱民元)7月1日,济南临港经济开发区管委会政务服务大厅正式对外办公,为方便辖区内建设项目审批手续办理,目前,开发区管委会政务服务大厅承接了市级权力事项8项,并与区审批局实现了联动机制,通过项目管家服务模式,主要开展工程建设项目设计方案联合审查,施工许可证核发、变更,单体竣工验收备案,综合验收备案等建设项目手续以及企业开办等业务的全程帮办代办,实现开发区大厅与区审批局的无缝对接,让建设单位在家门口实现所有手续的就近办理。
 
开发区政务服务大厅启用首日上午10点,山东大博智能机器人项目“五证齐发”仪式在大厅举行,实现了建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、不动产登记证书、建筑工程施工许可证、施工图审查合格书“五证齐发”,该项目共计投资1.8亿元,预计投产后年利税约4000万元。
 
针对开发区工业仓储物流建设项目多、特殊情况多的特点,区审批局与开发区管委会审批服务部,通过多种方式优化项目审批服务,搭建起项目管家的联动机制。对工业仓储项目实行“拿地即开工、建成即使用”审批模式进行优化提升,工业仓储项目无特殊情况下均可于当日实现建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、不动产登记证书、建筑工程施工许可证等的多证“齐发”,为开发区项目建设趟出了一条高效审批、高效落地的常态化道路。

    今年以来,为进一步优化全区营商环境,开发区多措并举推动重点建设项目尽快落地。一是高标准建设了政务服务大厅,设立了24小时自助服务区,为园区项目搭建起了高效的政务服务平台。二是承接了市级8项行政审批事项,并与区审批局实现了全程帮办代办联动机制。三是组建了“项目管家”帮办服务团队重点项目提供咨询、受理、办理、协调等全方位、贴心的帮办代办服务,建立“开发区+审批局+窗口+项目管家+一线服务”模式,助力实体经济项目审批提速增效。目前开发区正在进一步全力挖掘政策红利,将“多评合一”、“多诺合一”、“拿地即开工”、“建成即使用”等一系列工程建设项目审批改革措施进行有效整合,勇于改革创新,主动担当作为,力争近期在全国率先推出实体经济建设项目“零成本”审批模式。
 
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: