您好,欢迎您访问央视融媒网·国际网络传播中心。

央视融媒网·国际网络传播中心

首页 > 体育娱乐

体育娱乐

太极石·2021中国纺织精英环青海湖徒步峰会成功举办

发布时间:2021-08-26 00:48:17来源:央视融媒网作者:朱民原 体育娱乐
分享到:
央视融媒网7月5日电(朱民元)近日,在中国纺织信息中心指导下,2021中国纺织服装合作发展论坛、太极石·2021中国纺织精英环青海湖徒步峰会在青海湖顺利开幕。
经过了极不平...
央视融媒网7月5日电(朱民元)近日,在中国纺织信息中心指导下,2021中国纺织服装合作发展论坛、太极石·2021中国纺织精英环青海湖徒步峰会在青海湖顺利开幕。
经过了极不平凡的2020年,疫情的发生加速了世界格局与产业格局的重塑。中国纺织行业面临的发展形势日趋复杂,不稳定性不确定性因素增强,但发展机遇也依然存在。
本次峰会,150余名纺织行业精英齐聚青海湖,站在历史的新起点,展望发展的新方向。作为本次系列活动的主办方,中国纺织户外运动联盟精心筹备、组织本次论坛及峰会,充分展现“融合、创新、益行、超越”的活动价值,推动行业发展与进步。
 
探索价值创新,把握机遇构建产业新格局
作为峰会的重要组成部分, 2021中国纺织服装合作发展论坛以“变革与新生”为主题,围绕行业变革和产业协同、品牌建设和增长重构展开探讨。原材料、面料、辅料、加工厂、服装品牌、IP方、咨询机构等纺织服装产业链各环节企业代表汇聚一堂,共同探寻双循环发展背景之下,行业变革发展的新机遇与新路径。
本次论坛由中国纺织户外运动联盟秘书长周长年主持。
中国纺织信息中心副主任李波在会上致辞。他指出,本次 “纺织服装合作发展论坛、纺织精英徒步峰会、纺织精英公益行”三驾马车系列活动,将为纺织服装供应链上下游企业搭建一个高效的交流平台,为纺织同仁营造一个自身体验和相互学习的良好氛围,为纺织企业家实现肩挑责任回报社会的伟大梦想。
中国纺织工程学会理事长伏广伟在主题为《复杂环境下纺织服装产业合作模式的新思路与新路径》的主旨演讲中提到:“疫情爆发后的中国纺织行业不再是万马奔腾的线性增长阶段。大家要团结在一起,以需求和市场为导向建立利益和价值合作的命运共同体模式;以科学的战略思维打造战无不胜的团队;以能力和担当的双重标准选拔人才,同时依靠人才,栽培人才,赋予他责任和权力,才能打造战无不胜的团队。”
品牌初心再出发,创新创建焕发企业生命力
太极石股份有限公司已连续三届冠名徒步活动,董事长林荣银在《从心出发 共见未来》的主题发言中说道:“中国纺织精英徒步系列活动是专属于纺织人的运动盛典,也是行业凝心聚力,挑战精神的象征,更是纺织企业交流合作,打通上下游产业链的一个重要平台。”同时他还表示,太极石希望以户外运动为契机,和行业精英们深耕户外运动、健康纺织领域,寻找产业融合、产品创新、益行、超越的更多可能。“太极石愿意和各位产业精英齐心合力,砥砺前行,共同打造有质量、有高度、应用广的新材料,打造我们自己的民族纤维品牌,打造中国‘智’造,共筑纺织未来。”
随着消费市场不断升级,人们对于衣服的要求不再局限于遮体、御寒等基本需求,就连羽绒服这种季节性单品也愈发多样化。昆山华阳新材料股份有限公司营销国内部总经理孟庆举在羽绒“不服”—羽绒服行业洞察发言中对整个羽绒服行业现状、趋势进行了系统性分析。“羽绒服变得更加轻薄、有设计感,个性化元素不断提升,才能够适应通勤、商务、休闲、出游等多种生活场景。”孟庆举说。
山东联润新材料科技有限公司在业内以差异化、可持续时尚纱线产品著称。联润总经理助理兼品牌营销高级经理朱培在题为“为美好生活创新”的分享中表示,联润“美好呵护”“爱自由”“永续时尚”“归零”系列均体现着产品开发创新趋势实用功能和可持续理念的共融。
驰马拉链国际业务部总经理戴汉权从“守住底线,优化中线,提升上线”三个维度,分享了驰马拉链的生存之道。在坚守品质的原则上把控生产和管理成本,以智能制造、模式创新、精细管理来优化制造、管理和营销三大重要环节,再以客户结构调整、定位转型升级打造产品独一无二的辨识度。
上海广杰服饰有限公司总经理何广辉表示,公司自创业初期就明确了以中高端外套研发和生产为发展目标,十年间一直坚定不移沿着这条路线发展,并且取得了显著的成绩。他同时指出在服装制造业内外形势愈加严峻的情况下,服装品牌要秉持“让生产更简单,生活更美好”的愿景,新建柔性智能生产,逐步实现面辅料数字化,开启全新生消模式。
玛丝菲尔集团供应链中心副总经理李令云从四个角度展开介绍了企业如何推进创新生产即供应链升级。“品牌零售商应把眼光望向整条商品供应链,利用新科技,优化缩短,甚至砍掉不再高效的环节。”
山东康康新材料科技有限公司CEO刘春梅认为只有拥有材料思维才能推动爆品的开发。康康的创新材料“银纤维+”“海藻纤维+”将会让设计更具有前瞻性,这也是造就多款爆品的原因所在。
深圳市云彩纺织品有限公司市场经理史江南系统性介绍了织带的发展历史与现状,云彩织带能走向出口足以彰显它的品牌价值。
雍琦时装主理人李艳玲发表“变革与新生——消费引导智造,服装行业如何做到增长重构”主题演讲,以典型案例阐述供应链的重要性以及数字化智造的发展现状。雍琦时装的运营、服务和供应链能力充分诠释了品牌的优势与价值。
著名服装设计师、商品企业专家Pantel时尚创始人潘俊详细介绍了重构商品企划4.0,从企划模式、现金流、消费者、趋势、货品等多个角度阐述大商品企划4.0与以往三版企划的区别与优势,为企业发展提供战略性参考。
魔鬼猫IP创始人猫爹雨海从超级IP的渗透、合作、产品能力展开,以“魔鬼猫:吞噬负能量”展现其优秀的合作推广能力,为服装行业的IP打造提供新的思路与方案。
北京心物裂帛电子商务股份有限公司副总裁王浩宇从数字化赋能服装产业链展开,从快递派单、商品配货、面料备料、工厂派单四个角度展现数字化供应链的精准与高效。
宁波马骑顿儿童用品有限公司董事长戴成浩表示,MQD(马骑顿)童装是一家专注于从孕婴童到青少年等各阶段产品、服务开发与品牌运营,努力成为儿童产品领域最优质专业的品牌运营服务商。
昆山华阳新材料股份有限公司董事长张子睿作为一名生长在青海的纺织人,结合自己的成长经历和创业历程,从佛教感悟“利己利他”出发,和大家分享了企业家的快乐经营之道。秉持站在别人的角度着想的理念,企业扎根于功能性面料研发。他呼吁纺织人要做一个为产品、为人类赋能,对社会有贡献的人。
全棉时代副总裁刘华以视频形式发来了祝贺,同时和大家分享了全棉时代如何秉承“全棉改变世界”的宗旨,以创新为理念,逐步把一朵棉花拓展到全棉全品类,让更多人体验舒适、环保、全棉的生活方式的发展历程。
青海湖是高海拔地区,为保障参会人员的生命安全与活动的顺利举行,主办方充分考虑到了高反等可能会带来的潜在危险,特别将论坛时间安排在了第一天,以便大家能够逐渐适应高原气候。此外,首日的论坛交流分享,不仅为企业营造了展示与互动的良机,还进一步推动了企业间增进认识与了解。
环青海湖徒步峰会:展纺织精英活力新风貌
6月25日,青海湖畔,轻负重徒步活动正式启航,150余名纺织精英昂首前进,挑战为期2天58公里的征程。
 
作为中国最大的内陆湖泊,青海湖又被称为“措温布”,即藏语“青色的海”,而6月底的青海湖也是一年当中最美的季节,四处金黄的油菜花开得喧嚣,一片片的金黄镶嵌在湛蓝的青海湖畔,如童话一般。
当然,繁华美景背后的徒步挑战也不容小觑,第一天自青海湖东大门至二郎剑景区近32公里的路程,第二天自黑马河至尕日拉寺近26公里的高海拔路程,对于大家也是个挑战,但这也正是纺织精英们挑战自我、百折不挠、奋发向上、不断超越的人生态度和行业精神的展现。
峰会的成功举办离不开各方的认真筹划与精心准备,本次“太极石·2021中国纺织精英环青海湖徒步峰会”由中国纺织信息中心指导,中国纺织户外运动联盟主办,太极石股份有限公司冠名, Jeep户外独家赞助户外装备,昆山华阳、上海广杰服饰、南通东屹、河北宁纺集团、盛意成石墨烯科技联合发起,得到了上海雍琦时装、山东联润、康康新材料、联盛纺织、驰马拉链、富明钮扣、云彩纺织、克莱斯珂、东方丝绸市场翔龙复合厂、唯诚衣饰配件等企业的大力支持。
完成全程挑战除了需要昂扬的斗志与健康的体魄外,合适的装备是必不可少的。本次徒步活动提供装备2.0,包括防水防风透气冲锋衣、防水软壳裤、轻量凉感抗菌T恤、户外速干棒球帽、户外速干手套、防晒透气魔术头巾、防晒冰丝袖套、机能压缩护腿、抗菌消臭袜。整套服装不仅在设计上更美观,更强调服装的系统与完整,功能与质感,还融入了可持续与环保的理念,同时还考虑到了配件的品质及其与服装相关元素的一致性,足以可见主办方对每一个细节层层把关的用心所在。魔鬼猫®ZombiesCat、坤杰服饰、允典服饰、南通富美、志豪体育、尚正纺织、杨世纺织、和雄国际贸易、朗亦德服饰辅料、一可鞋服、维柏思特衬布等企业在供应链协同方面提供了极大支持,通过一针一线为队友提供了贴心保障,将纺织人的态度与初心,通过服装传递给了每一位队友!
 
值得一提的是,本次活动的物料包装采用环保设计,徒步过程中全员通过空水瓶换取新的饮用水,从一点一滴之处注重青海生态环境保护。
展望相聚五周年,纺织人携手再出发
从2018年以来,无论是敦煌戈壁的黄沙漫漫、呼伦贝尔大草原的广阔无边、还是张掖峡谷的复杂多变,在中国纺织信息中心的指导下,中国纺织户外运动联盟带领纺织人在祖国的大好河山中留下了一串串坚实的脚印,在一次次户外运动的挑战中挥洒汗水,收获友情。
 
四年来,主办方汲取经验剔除不足,不断优化活动流程,细化服务,打造了四场风格不同、体验加倍升级的户外运动盛会。尤其是2021中国纺织服装合作发展论坛强势发声及太极石·2021中国纺织精英环青海湖徒步峰会的圆满举行,不仅为纺织服装上下游企业提供了沟通交流的机会,更以“融合”的理念打造全行业资源交流的平台,以“创新”的意识传递纺织人“责任、传承、坚守”的精神内核,以“益行”的胸怀感恩回馈社会,以“超越”的诉求挑战极限,提升品牌价值及传播。
来自五湖四海的纺织精英通过公益行走,向社会传播纺织人的责任与担当;通过环湖挑战,向行业传递纺织精英不断挑战、超越自我的人生态度;通过行业论坛,体会行业变革中的产业协同以及品牌建设中的增长重构,以自信果敢的新姿态,迎接前所未有的变革和挑战。
 
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: