您好,欢迎您访问央视融媒网·国际网络传播中心。

央视融媒网·国际网络传播中心

首页 > 体育娱乐

体育娱乐

山东诸城:退役军人成为企业发展排头兵

发布时间:2021-08-26 00:42:54来源:央视融媒网作者:朱民原 体育娱乐
分享到:
近年来,山东旭日东环保股份有限公司重视发挥退役军人的特长,量才用人,积极为他们提供施展才干的用武之地。一个个优秀人才分别在生产一线、项目建设、业务拓展、后勤管理等岗位...
近年来,山东旭日东环保股份有限公司重视发挥退役军人的特长,量才用人,积极为他们提供施展才干的用武之地。一个个优秀人才分别在生产一线、项目建设、业务拓展、后勤管理等岗位挑起大梁,唱起了主角。如今,在旭日东环保,退役军人已成为企业发展最亮眼的一张名片。
 
 
 
6月30日,记者在山东旭日东环保股份有限公司焊接车间见到了臧玉运时,他正在指导焊接工人对活性砂过滤器进行焊接。身为车间主任的臧玉运,曾经手握钢枪在军营度过了3年难忘的岁月。如今,他与焊枪为伍,在这个岗位上度过了11个春秋。臧玉运从一名普通的车间技工成长为一名车间主任。凭着自己孜孜不倦的求学精神和对机电技术的热爱,很快就成长为一名机电战线上的行家里手。臧玉运自学了高中数理化课程,研读了《焊接手册》《机械制图》《材料力学》和《金属工艺学》等与焊接有关的科技书籍。把“绝活”传授给同行们,培养出一批批优秀焊工。
即使掌握了一定的焊接技术,有了一定的工程经验,仍然不能自以为是,一定要严格按照操作标准完成焊接工作。臧玉运经常说:“标准化是安全的基础。只要咱们做标准了,那产品的质量安全就有了保障。”
 
 
 
记者见到郑交龙时,他刚从广西乐业县出差回来不久。“乐业县市政生活污水处理项目已经顺利落地……。”郑交龙的话语里透着军人特有的干练。郑交龙曾是一名武警战士,在部队多次立功受奖。2017年7月入职到旭日东团队,将营销工作搞得有声有色。由于工作突出,2018年被提拔为市场部副总经理。从一名军人到市场营销,郑交龙完成了他人生最大的跨界转身,不少客户对他有着深刻印象:踏实、稳重、努力、专业……
 
 
 
郑交龙告诉记者:“军人烙印已经深深地刻在我的内心深处,无论走到哪里,我都会为国家和社会积极贡献自己的力量。”     “穿上军装是一种选择,脱下军装我亦无怨无悔。”接受采访时, 今年53岁的郭金梁脸上满是真诚,他并不健谈,却能让人深切感受到他对企业的忠诚和对工作的热爱,他用行动诠释着一个退伍军人的风采。
从钢枪到焊枪,郭金良一直工作在一线岗位,一干就是十几年。在公司副总经理徐延海的眼里,郭金梁雷厉风行,技术过硬,成为企业生产一线独当一面的精兵。
在山东旭日东环保股份有限公司,退役军人已成为发展的中坚力量和企业发展壮大的宝贵财富。近年来,公司非常重视发挥退役军人的模范带头作用,让他们勇挑重担、建功立业。生活中,公司始终给予退役军人关心、关怀和关爱,使他们倍感温暖、备受鼓舞。而这些可爱的退役军人则以敢闯敢拼、不屈不挠的拼搏精神回报企业、助力企业发展。
在山东旭日东环保股份有限公司总经理李增鹏看来,这些退役老兵们走出军营,来到了旭日东,把军人特有的那种甘于奉献、吃苦耐劳的优良作风传承到旭日东,用他们的青春和汗水续写着企业的发展,他们现已成为各自岗位上的业务骨干,企业发展的排头兵,展示出了退伍不褪色的亮丽风采。(图/文:张华 刘润东)
 
 
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: