您好,欢迎您访问央视融媒网·国际网络传播中心。

央视融媒网·国际网络传播中心

首页 > 视频中国 > 视频中国

视频中国

中国乒乓球队奥运4金圆满收官 海外网友:中国“乒乓长城”难以逾越

发布时间:2021-08-23 00:47:33来源:作者: 视频中国
分享到:
来源:中央广电总台国际在线 编辑:马嘉欣
  国际在线专稿:8月6日晚,中国乒乓球队在东京奥运会乒乓球男团决赛中再夺一金,最终以4金3银的成绩圆满收官。外媒称这彰显了国乒的统治地位,海外网友更是表示中国“乒乓长城”难以逾越。...

 国际在线专稿:8月6日晚,中国乒乓球队在东京奥运会乒乓球男团决赛中再夺一金,最终以4金3银的成绩圆满收官。外媒称这彰显了国乒的统治地位,海外网友更是表示中国“乒乓长城”难以逾越。

中国乒乓球队奥运4金圆满收官 外媒:彰显国乒统治地位 网友:中国“乒乓长城”难以逾越_fororder_1

  路透社报道截图

  路透社8月8日发表了一篇题为《中国近乎包揽所有乒乓奥运金牌 彰显统治地位》的文章。文章写道,从单打到团队项目,中国乒乓球队在东京奥运会上共夺得四枚金牌,证明了世界冠军当之无愧。其中,乒乓球女子单打比赛选手,现世界排名第一的陈梦,保持了中国奥运历史上乒乓球女子单打的连冠纪录,而马龙则成为首个成功卫冕乒乓球男子单打项目奥运冠军的选手。

  文章指出,这是中国队连续第四届在奥运会乒乓球男单女单项目中均获得金牌。自1988年乒乓球列入奥运会比赛项目以来,中国共夺得了奥运会乒乓球项目37枚金牌中的32枚,占据了该项目的统治地位。

中国乒乓球队奥运4金圆满收官 外媒:彰显国乒统治地位 网友:中国“乒乓长城”难以逾越_fororder_2

  法国专业体育媒体《队报》报道截图

  法国专业体育媒体《队报》8月6日报道称,像以往一样,中国乒乓球队在男团决赛中再次战胜对手赢得金牌。报道指出,中国队长期占据乒乓球项目奥运冠军的位置。

中国乒乓球队奥运4金圆满收官 外媒:彰显国乒统治地位 网友:中国“乒乓长城”难以逾越_fororder_3

  加拿大《新闻报》报道截图

  同日,加拿大《新闻报》亦报道称,中国乒乓球队在东京奥运会上共夺得4枚金牌,其中还包揽了男子单打和女子单打项目的金银牌,这再次证明中国乒乓的统治地位。

中国乒乓球队奥运4金圆满收官 外媒:彰显国乒统治地位 网友:中国“乒乓长城”难以逾越_fororder_4

  美国全国广播公司(NBC)报道截图

  此外,美国全国广播公司(NBC)发表多篇报道,称赞中国乒乓球队在东京奥运会中的表现。报道称,在8月6日的比赛中,中国队再登男子团体乒乓球冠军宝座,这也意味着中国队赢得了2008年以来的所有奥运乒乓球男子团体比赛。报道评价由许昕、马龙和樊振东组成的男团乒乓球组合在比赛中的表现“迅速敏捷而又有条不紊”,称此次胜利“是东京奥运会最不令人惊讶的比赛结果之一”。

  在对中国乒乓球队此次东京奥运会其他场次比赛的报道中,NBC还形容中国乒乓球队像“热刀切黄油一样(不费吹灰之力)”在乒乓球赛场上所向披靡。

中国乒乓球队奥运4金圆满收官 外媒:彰显国乒统治地位 网友:中国“乒乓长城”难以逾越_fororder_5

  德国队在男子团体乒乓球比赛决赛中负于中国,获得银牌。8月7日,奥恰洛夫在其个人推特上表达了对中国队的赞赏:“我们拼尽了全力最终争夺到了银牌,对此我们感到无比的骄傲与自豪。于我们而言中国队始终是无比强大的竞争对手。对于他们在这项运动中的出色表现和卓越成就,我们表示由衷的祝贺与崇高的敬意。”

  众多网友在观看了乒乓球比赛后,也对中国队给予了极高的评价,为中国难以逾越的“乒乓长城“点赞。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: