您好,欢迎您访问央视融媒网·国际网络传播中心。

央视融媒网·国际网络传播中心

首页 > 视频中国 > 纪实人物

纪实人物

【心迹】指尖绣出壮乡幸福脱贫路

发布时间:2021-08-24 12:10:55来源: 中国网·中国扶贫在线 作者:心迹 | 责任编辑:王虔 纪实人物
分享到:
Your browser is not supported习近平总书记指出,全面实现小康,少数民族一个都不能少,一个都不能掉队,要以时不我待的担当精神,创新工作思路,加大扶持力度,因地制宜,精准发力,确保如...

习近平总书记指出,全面实现小康,少数民族一个都不能少,一个都不能掉队,要以时不我待的担当精神,创新工作思路,加大扶持力度,因地制宜,精准发力,确保如期啃下少数民族脱贫这块“硬骨头”,确保各族群众如期实现全面小康。

广西壮族自治区南宁市马山县的壮族妇女们,通过发展刺绣工坊,让古老的壮绣成为新时代脱贫致富的“金钥匙”。绣娘们在家门口就可以就业,不但能增加家庭的收入,还能兼顾家人,自信心和社会价值感都大大提升。绣娘们说:“有了这个手艺,家里的生活好多了。”如今,壮绣已走出国门、远销海外,随着产业不断壮大,越来越多的壮乡人走上了脱贫致富的道路。

(中国网·中国扶贫在线 微视频《心迹》节目组制作)

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: